RECUPERA YA

Política de Privacidad y Seguridad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Publicado: 22 Julio 2020

En EULUGA ABOGADOS estamos plenamente comprometidos con la privacidad de nuestros clientes, usuarios, contactos, así como el personal que presta servicios con nosotros, y unos de nuestros principales objetivos es el compromiso de ser transparentes en esta materia, por ello publicamos esta información, con el fin de informarte debidamente:

  • De tus derechos y del uso de esta web ANTES de facilitar los datos;
  • De las medidas que garantizan la salvaguarda e integridad de los datos;
  • Para que el consentimiento previo al envío de datos por tu parte pueda estar debidamente fundamentado

Todo ello cumpliendo con todas las obligaciones legalmente dispuestas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, así como, su normativa de desarrollo y cualquier otra normativa española o europea aplicable en la materia.

Por este motivo, cualquier usuario dispone de esta información, que deberá marcar como leída y/o aceptada, según el tipo de servicio o formulario en el que se encuentre, aceptando el aviso legal de este sitio web, la política de privacidad, la política de seguridad y la política de cookies.

Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con Euluga Abogados en la siguiente dirección: info@debitatus.com

1.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad:                EULUGA ABOGADOS, S.L.
CIF:                           B01623305
Dirección postal:    Parque San Miguel 1, 5° A. 26007, Logroño (La Rioja)
Teléfono:                  644 275 554
Mail:                         info@debitatus.com

2.- Información general.

Al utilizar el presente sitio web (www.debitatus.com), las aplicaciones o la consulta, contratación y/o uso de los servicios de la herramienta Debitatus, serán recogidos todos los datos personales que nos facilites, que se incluirán en un fichero cuya titularidad corresponderá a Euluga Abogados, quién será el responsable del tratamiento de tus datos. A dicho tratamiento a se le aplican las máximas medidas de seguridad correspondientes.

Todos los campos que aparecen señalados con un asterisco (*) en los formularios de la página web serán de obligada cumplimentación; así como aquellos que se puedan solicitar con posterioridad para la correcta realización del servicio, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.

La información que proporcione deberá ser verídica. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar a Euluga Abogados a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: info@debitatus.com. Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

La presente Política de Privacidad también es aplicable a los servicios que se prestan

3.- ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de tus datos?

La finalidad principal para tratar tus datos personales no es otra que la de suscribir un contrato de prestación de servicios para poder prestarte correctamente, y con calidad que nos caracteriza, los servicios contratados.

En especial, la finalidad del tratamiento de tus datos será:

  • Garantizarte el acceso, y uso de tu espacio personal en el área privada de las páginas webs de productos y servicios ofrecidos por Euluga Abogados.
  • Gestionar las compras y peticiones que realices en las páginas web de Euluga Abogados.
  • Informarte por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que nos hayas facilitado, de los servicios de Euluga Abogados que sean similares a los que hayas adquirido previamente o de nuevos servicios que oferte la sociedad; así como de actividades promocionales.

4.- ¿Qué datos vamos a tratar?

Debitatus tratará todos los datos personales que nos proporciones con el fin principal de ofrecerte la más alta calidad en los servicios contratados. Para ello, y en especial, necesitaremos de datos personales como: tus datos identificativos y los de la persona, ya sea física o jurídica, en nombre de la que se nos contrata como cliente; tu información de contacto personal, y la de la persona física o jurídica en nombre de la que se nos contrata como cliente; tus datos económicos y bancarios, cuando contratos nuestros servicios; tus datos de actividad profesional, a fin de que podamos prestarte el servicio correctamente y con la calidad que nos caracteriza; o tus datos profesionales, cuando proceda.

5.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo que dure tu relación con nosotros o hasta que te des de baja o solicites no recibir nuestras comunicaciones informativas sobre nuestros servicios. Una vez terminada la relación se mantendrán bloqueados (no los vamos a tratar) con el fin de cumplir las posibles obligaciones legales. Posteriormente, cuando prescriban los requerimientos legales procederemos a su eliminación de nuestras bases de datos.

6.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Legalmente podemos tratar los datos que te solicitamos al habernos proporcionado tu consentimiento para poder hacerlo. Esto es así porque has manifestado expresamente tu consentimiento a través de la activación de la casilla he leído y acepto, mediante una clara acción afirmativa, de forma libre, específica, informada e inequívoca, para que tratemos tus datos personales.

7.- Menores de edad.

La herramienta Debitatus está pensada para personas mayores de edad. Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, en ningún caso Euluga Abogados será el responsable del acceso a la web, ni a los servicios que se ofertan en ella, ni de los daños y perjuicios que se pudieran producir por tales accesos o contratación de servicios.

8.- ¿Se comunican tus datos a otros destinatarios?

Los datos que introduces en la web NO serán comunicados a otras entidades, salvo por imperativo legal o para poder dar cumplimiento al objeto para el cual fueron facilitados.

9.- ¿Cómo protegemos tus datos?

Euluga Abogados tiene el firme compromiso de proteger la privacidad y confidencialidad de los datos personales que nos has facilitado.

Por este motivo, y con el fin de cumplir con nuestra obligación de secreto de tus datos de carácter personal y el deber de guardarlos, hemos implementado las mayores medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con lo establecido por la normativa aplicable.

Euluga Abogados es una entidad preocupada y comprometido con tu privacidad, de tal forma que, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en nuestra organización, mantenemos continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

En el improbable caso de que suceda cualquier violación de la seguridad de los datos personales que Euluga Abogados guarda, tal violación será inmediatamente notificada a la Agencia Española de Protección de Datos.

10.- ¿Qué derechos tienes al facilitarnos tus datos?

Te informamos de que ostentas los siguientes derechos en relación a tus datos personales:

  • Derecho de información: tienes derecho a ser informado de forma clara ANTES de que tus datos sean recogidos sobre qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien.
  • Derecho de acceso: para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien.
  • Derecho de rectificación: para modificar aquellos datos tuyos inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: para suprimir tus datos inadecuados, excesivos o ilegítimos.
  • Derecho de oposición:para evitar que se traten tus datos o que dejen de tratarse, aunque sólo en los supuestos que establece la ley.
  • Derecho de limitación: del tratamiento para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: para poder recibir tus datos facilitados en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.
  • Derecho a oponerte al tratamiento automatizado de tus datos: incluyendo su tratamiento para la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos sobre ti o te afecten de forma significativa.

Además, y en caso de que hayas facilitado el consentimiento para el tratamiento de datos, tienes la posibilidad de retirarlo en cualquier momento. Para ello ponemos a tu disposición la dirección de correo electrónico info@debitatus.com, tal y cómo te indicamos en el siguiente apartado.

11.- ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?

Para ejercer cualquiera de tus derechos ante Euluga Abogados deberás solicitarlo al mail info@debitatus.com incluyendo:

  1. Fotocopia del DNI (pasaporte u otro documento de identidad) o firma electrónica.
  2. Contenido de la petición que realizas y si fuera necesario, los documentos que la acreditan.
  3. Dirección (a efectos de notificaciones), fecha y firma.

Si ejercitas tus derechos por un representante voluntario expresamente designado, deberás aportar el documento o instrumento electrónico que acredite la representación.

En el caso de que el titular de los datos fuera menor de edad o incapacitado, se ejercitará los derechos por su representante legal debidamente acreditado.

12.- ¿Qué puedes hacer si tus derechos no han sido atendidos?

En caso de que consideres que no hemos satisfecho tu petición, puedes presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos, ya sea a través de su web www.aepd.es, del teléfono 901 100 099 ó 912 663 517, o mediante correo postal a la dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

13.- Enlaces a otras webs

Esta política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de nuestra web, sin embargo, esta web puede contener enlaces a otras páginas web por lo que Euluga Asociados no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. Es decir, al pinchar en uno de estos enlaces estarás abandonando nuestra web por lo que deberías leer las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.

Si quieres más información, la Agencia Española de Protección de Datos ha editado una guía del ciudadano, puedes acceder desde este enlace: Guía del ciudadano de la AEPD

14. Modificaciones de la Política de Privacidad.

Euluga Abogados se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Tales modificaciones te serán comunicadas tan pronto cómo se lleven a cabo, y serán vinculantes una vez se publiquen. Por este motivo, te recomendamos que revises periódicamente esta Política de Privacidad para que estés informado de cómo tratamos y protegemos los datos personales que nos facilitas.

POLÍTICA DE SEGURIDAD

Fecha de actualización: 24/07/2020

Euluga Abogados tiene como objetivo prioritario la protección de la confidencialidad de la información y la disponibilidad e integridad de los datos, por lo que, para ello, hemos puesto en marcha un conjunto de medidas y procedimientos cuyos principios fundamentales son:

  1. Principio de cumplimiento normativo: todos los sistemas de información se ajustarán a la normativa de aplicación legal regulatoria y sectorial que afecte a la seguridad de la información, en especial aquellas relacionadas con la protección de datos de carácter personal, seguridad de los sistemas, datos, comunicaciones y servicios electrónicos.
  2. Principio de gestión del riesgo: se deben minimizar los riesgos hasta niveles aceptables y buscar el equilibrio entre los controles de seguridad y la naturaleza de la información. Los objetivos de seguridad deben ser establecidos, ser revisados y coherentes con los aspectos de seguridad de la información.
  3. Principio de concienciación y formación: se articularán programas de formación, sensibilización y campañas de concienciación para todos aquellos con acceso a la información, en materia de seguridad de la información.
  4. Principios de confidencialidad, integridad y disponibilidad:
    • Se debe garantizar la confidencialidad de la información, de tal manera que solo tengan acceso a la misma las personas autorizadas.
    • Deberá asegurarse la integridad de la información con la que se trabaja, de modo que sea concisa y precisa, incidiéndose en la exactitud, tanto de su contenido como de los procesos involucrados.
    • Se debe garantizar la disponibilidad de la información, asegurándose la continuidad del negocio soportado por los servicios de la información mediante planes de contingencias.
  1. Principio de proporcionalidad: la implantación de controles que mitiguen los riesgos de seguridad de los activos debe hacerse buscando el equilibrio entre las medidas de seguridad, la naturaleza de la información y riesgo.
  2. Principio de responsabilidad: todos los miembros de la sociedad Euluga Abogados deben ser responsables en su conducta en cuanto a la seguridad de la información, cumpliendo con las normas y controles establecidos.
  3. Principio de mejora continua: se revisará de manera recurrente el grado de eficacia de los controles de seguridad implantados en el despacho para aumentar la capacidad de adaptación a la constante evolución del riesgo y del entorno tecnológico.

Esta política es el marco de referencia para el establecimiento de objetivos en materia de seguridad.

Si necesita cualquier información adicional sobre nuestra política de seguridad o tiene alguna sugerencia al respecto puede enviar un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@debitatus.com